«Большая Метрошка» приближается к «маленькой»

11.09.2014 Рубрика: Большая Метрошка

 12 сентября в Сатке пройдет региональный любительский турнир по мини-футболу «Большая Метрошка», который организует областная сеть газет «Метро74» в преддверии Суперкубка фестиваля детского дворового футбола «Метрошка-2014». За звание чемпиона поборются 12 команд со всех уголков Челябинской области.

 Честь Сатки будут защищать четыре команды: «Олимп», «Гарант Авто», «Буревестник» и «Урал». Хозяева чемпионата обещают достойно встретить гостей.

- Мы очень рады, что именно в нашем городе снова пройдет «Большая Метрошка». В этом году масштаб соревнований вырос. Скоро взрослый турнир по количеству участников приблизится к детскому – «Метрошке». В этом году за главный приз будут состязаться команды со всей области, а не только местные футболисты. Обещаем независимость судейства и теплый прием, – прокомментировал главный судья соревнований Владимир Баранов. 

Уже подтвердили свое участие футболисты из Челябинска, Сима, Троицка, Снежинска и Трехгорного. Начался период активных тренировок.

 - Весь сезон наша команда готовится к главному старту – корпоративному турниру между дочерними обществами компании «НОВАТЭК», который пройдет в конце сентября в городе Тарко-Сале. Сегодня мы уже можем сказать, что команда сформирована на 100% , есть понимание слабых и сильных мест нашей команды и роли каждого игрока на площадке, - рассказал Алексей Кутепов, капитан команды «НОВАТЭК-Челябинск». - Наша команда готова побороться за самые высокие места в предстоящем турнире компании «НОВАТЭК», поэтому приглашение поучаствовать в состязании любительских команд для нас сегодня это дополнительная проверка наших возможностей (психологических, физических, тактических и т.д.) и отработка наигранных схем уже в «боевом режиме».

Турнир будет проходить так: команды разделят на 4 группы, в которых они сыграют «в круг». В плей-офф выходят победители отборочного этапа. 

Регламент соревнований таков, что участвовать в них могут футболисты, достигшие 23-летнего возраста и старше (1991 г.р. и старше) и имеющие постоянную прописку на территории Челябинска и Челябинской области. Не допускаются на турнир спортсмены, выступающие в профессиональных футбольных и мини-футбольных клубах РФ (в т.ч. в 3-й лиге – турнир КФК). Разрешается принять в команду не более 3-х спортсменов, заявленных в Чемпионате Челябинской области по футболу среди любителей.

Бороться участники будут за денежные призы. Команда, занявшая 1-е место, получит двадцать тысяч рублей. Обладателей серебра ждут десять тысяч рублей. За третье место полагается награда пять тысяч рублей

comments powered by HyperComments